Argentina goleó 7 a 0 a Curazao

Por: Eitan Ariel Dana

Esta noche, los dirigidos por Lionel Scaloni superaron por una diferencia de siete goles a la selección centroamericana en el estadio Único Madre de Ciudades. Los goles los anotaron Messi X3, Nico González, Enzo Fernández, Di Maria y Montiel. Con la apertura del marcador de Lionel, el rosarino superó los 100 goles con la camiseta albiceleste.

En la primera parte, la Argentina salió a buscarlo de manera tempranera y pudiendo conseguir más fácil el primer gol, a diferencia del encuentro frente a Panamá. Tras una fenomenal asistencia de Lo Celso para el 10, que con su pierna derecha sacó un remate cruzado que venció al arquero Room. Minutos después llegó el 2 a 0, luego de un córner de Lo Celso que cabeceó Pezzella pero en la línea logró despejar a medias Anita y en el rebote apareció González sin dificultad para mandar la pelota al fondo de la red. Pasada la media hora, Messi ingresaría al área sacándose la marca de dos defensores y rematando con el pie abierto para poner el marcador en 3 a 0. A los 35´ llegó una combinación que se había usado en el mundial, ya que La Pulga estaba de espaldas al arco y tocó la pelota para Enzo que estaba de frente y disparó desde fuera del área para anotar su segundo gol con esta camiseta. En un contraataque llegó el quinto gol, tras un pase de Gio a las espaldas de las defensas para Messi que avanzó y en el mano a mano cruzaría el remate.

En el segundo tiempo, el técnico aprovechó para realizar algunas modificaciones para que los jugadores que no pudieron sumar muchos minutos ingresaran al campo, como Foyth, Palacios o Armani, pero también alguno que fueron claves a la hora de definir el mundial, como Dybala o Di Maria, que sería el ex Rosario Central el encargado de poner el 6 a 0, después de un tiro que rebotó en el brazo de Martina y el árbitro Tejera sancionó el penal, que Messi le cedió al Fideo que lo cambió por gol. En el final del partido, Dybala eludió a un defensa y envió un centro buscapié que se encontraría con Montiel, que sería el autor del 7 a 0 final.

Nuevamente, hubo un homenaje de Chiqui Tapia hacia Messi y algunos artistas tocando su música, como es el caso de La T y la M en el entretiempo, o La Mosca que cantó Muchachos luego de que finalice el partido.