River sin respuesta en Liniers

Por: Eitan Ariel Dana

En la noche del sábado bajo una intensa lluvia, el millonario cayó por 2 a 0 ante Vélez en el estadio José Amalfitani. Los goles los anotaron Aquino y Castro para alejar al fortín de la zona roja de cara al descenso que se definirá en un par de fechas.

En la primera parte, los dirigidos por Martín Demichelis no remataron ni una vez al arco y el local fue muy superior, creando ocasiones con Elías Gómez proyectado en el ataque y una defensa sólida sin dar posibilidad a un contragolpe. El primer gol llegó a los 22 minutos, luego de una gran pelota de Giannetti a las espaldas de Santiago Simón que controló Aquino y remató a baja altura pero se desvió en Mammana que había ido al suelo para evitar el disparo y la pelota se elevó y dejó sin chances a Armani para poner así el 1 a 0. Vélez siguió creando oportunidades con Gómez que enviaba centros constantes y la más clara la tuvo Braian Romero, que de un frentazo mandó la pelota por encima del travesaño.

En el segundo tiempo, Armani se hizo presente de forma tempranera luego de un tiro libre ejecutado por Aquino que el arquero tuvo que lanzarse hacia el palo de la barrera y evitar nuevamente la caída de su arco. Minutos después llegó otra chance para el local con un disparo desde fuera del área de Romero que el 1 apareció para enviar el balón al córner. A los 15 ´ llegó el  2 – 0 luego de una floja salida desde abajo que De La Cruz no logró hacer pie con el balón y la pelota la robó Castro que aprovechó el espacio y remató desde la medialuna para ponerla pegada al palo y aumentar la diferencia. Demichelis movió algunas piezas e ingresaron Rondón, Nacho Fernández y Barco que le dieron más rodaje y movimiento al equipo, pero a pesar de las distintas ocasiones creadas no lograron convertir el descuento. River generó pocos ataques, entre ellos un remate de Barco que el arquero Chila mandó al tiro de esquina y un remate de Simón desde larga distancia que de nuevo el arquero evitó la caída de su valla.

Actualmente el millonario mantiene una preocupante racha a la hora de ir a jugar un encuentro de visitante, ya que cayó en 7 de ellos, ganó uno solo frente a Banfield y cosechó un punto en 5 ocasiones. Esta estadística cuenta desde el empate en el torneo pasado frente a Atlético Tucumán (aquella noche de un viernes que hubieron algunas rotaciones) hasta la derrota por esta fecha, incluyendo Copa Argentina (neutral una sola vez contra Talleres), Copa Libertadores y la Liga Profesional.